へ行った。
一度カウンター席へ行ってみたいというので行ってみた。実はカウンターの方がテーブルより高いという謎システム。というかそもそも選べるコースがテーブルとカウンターで違うしな。おっさんが目の前で揚げて皿に乗っけてくれるので揚げたてという訳だが、ウェイトレスがテーブル席まで持ってくるのとの時差は精々数十秒と言った所だろう。どっちにしろ冷まして食べるから温度としては同じような気が…。
だが揚るのを一品一品待つので自ずとゆっくり食べる事になるので結構お腹いっぱいになった。最初に出てきたエビの頭が旨かった。
あと、かき揚げ茶漬けというのを初めて食べた。こういうところのかき揚げは、我が家のかき揚げと違って、海老が桜エビでなくて太いエビ。

天ぷらの全仕事: 「てんぷら近藤」の技と味
近藤文夫
柴田書店
売り上げランキング: 53,803